Тразиту через Украину «Северный поток – 2» не навредит

Тразиту через Украину «Северный поток – 2» не навредит
Тразиту через Украину «Северный поток – 2» не навредит
21 мая 2018, 10:00Рынки
Владимир Путин высказался относительно украинского транзита

«Северный поток – 2» – чисто экономический проект, его реализация не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину, заявил президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. «Мы всегда относились к этому проекту как к исключительно экономическому, как к проекту, которым всегда, изначально, занимались хозяйствующие субъекты, и всегда выводили это за рамки любых политических процессов», – сказал Путин, отметив, что после пуска «Северного потока – 2» приостановка транзита российского газа через Украину не предполагается.

«Поставки будут продолжены, если они окажутся экономически обоснованными и целесообразными для участников экономической деятельности», – подчеркнул Путин.

По словам президента РФ, тема транзита обсуждалась на его встрече с Меркель, которая задавалась этим вопросом. «Мы говорили по всему спектру нашей совместной работы в этой сфере», – сказал президент, подчеркнув, что Россия готова к переговорам с Украиной.

«Северный поток – 2» можно использовать не только для поставок в Германию, но и для поставок в другие страны Европы, особенно учитывая падающую добычув Великобритании и Норвегии, пояснил Путин. «Потребности европейских стран в этом сырье растут, а собственная добыча падает, вот в чем все дело», – резюмировал российский лидер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter