Венесуэла поддерживает продление соглашения о сокращении добычи нефти

Венесуэла поддерживает продление соглашения о сокращении добычи нефти
Венесуэла поддерживает продление соглашения о сокращении добычи нефти
17 мая 2017, 18:09РынкиЕкатерина Красовская
Венесуэла, которая еще два года назад инициировала переговоры о заморозке добычи нефти странами ОПЕК, поддержит продление действующих договоренностей картеля и стран, не входящих в организацию, еще на девять месяцев – до марта 2018 года

Венесуэла, которая еще два года назад инициировала переговоры о заморозке добычи нефти странами ОПЕК, поддержит продление действующих договоренностей картеля и стран, не входящих в организацию, еще на девять месяцев – до марта 2018 года.

«Республика Венесуэла поддерживает послание министра энергетики Саудовской Аравии Халеда аль-Фалеха и российского министра Александра Новака о необходимости пролонгации соглашения еще на девять месяцев», – говорится в заявлении Министерства нефтяной промышленности Венесуэлы.

Согласно отчету ОПЕК, Венесуэла в апреле снизила добычу на 116 тыс. баррелей, до 1,956 млн баррелей в сутки, при выделенной ей квоте сокращений в размере 95 тыс. баррелей в сутки. Власти республики выступили также с предложением увеличить общий объем сокращений добычи нефти с 1,8 млн баррелей в сутки до 5 млн баррелей в сутки.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter