Путин: нефтяные компании РФ за продление соглашения по ограничению добычи нефти

Путин: нефтяные компании РФ за продление соглашения по ограничению добычи нефти

15 мая 2017, 15:48
Рынки
Крупнейшие нефтяные компании РФ поддерживают продление соглашения по ограничению добычи нефти, заявил президент России на пресс-конференции в Пекине

Владимир Путин встретился с главами крупнейших нефтяных компаний РФ в закрытом режиме. Все они поддерживают продление соглашения по ограничению добычи нефти, заявил президент России на пресс-конференции в Пекине: «Я совсем недавно, здесь секрета нет, но в закрытом режиме встречался с руководителями всех наших крупнейших нефтегазовых компаний, с министром энергетики. Мы обсуждали эту тему, и мы такое предложение поддерживаем», – сказал Путин.

По итогам 2016 года Россия добыла 547,5 млн тонн нефти. По прогнозам Минэнерго, компании должны были добыть даже с учетом соглашения о сокращении 549-555 млн тонн. По словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, в случае продления договоренностей прогноз будет скорректирован.

В начале декабря 2016 года страны-члены ОПЕК, Россия и 11 стран, которые не входят в картель, договорились сократить добычу нефти в первом полугодии 2017 года на 1,8 млн баррелей в сутки. Цель альянса – снизить глобальные запасы нефти до среднего за пять лет уровня.

Россия обязалась в рамках договоренностей с ОПЕК сократить в первом полугодии 2017 г. среднесуточную добычу нефти на 300 тыс. баррелей, или на 2,7% уровня октября 2016 года. Каксообщало2 мая Минэнерго, обязательства были выполнены.

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter