Баку поддержит решение о продлении соглашения об ограничении добычи нефти

Баку поддержит решение о продлении соглашения об ограничении добычи нефти

17 мая 2017, 16:57РынкиЕкатерина КрасовскаяPhoto: azertag.az
Азербайджан готов поддержать решение о продлении соглашения ОПЕК по ограничению добычи нефти в случае его принятия на венской встрече, сообщила руководитель пресс-службы Минэнерго Замина Алиева.

«Азербайджан выступает за стабилизацию цен на нефть на рынке и хочет, чтобы этот процесс был продолжительным. Мы уже видим результаты принятого соглашения об ограничении добычи, что привело к сбалансированию цен на нефть. Поэтому позиция азербайджанской стороны заключается в том, что соглашение о снижении добычи должно быть продлено до конца года. Азербайджан поддержит то решение, которое будет принято на венской встрече в связи с ограничением добычи, чтобы добиться стабильности цен», - подчеркнула глава пресс-службы.

По словам Алиевой, Азербайджан полностью выполняет взятые на себя обязательства о сокращении суточной добычи на 35 тыс. баррелей в рамках соглашения, достигнутого 11 странами, не входящими в ОПЕК.

В январе в Азербайджане, по данным Минэнерго, было добыто 793,9 тыс. баррелей, в феврале - 776,4 тыс. баррелей, в марте 733,3 тыс. баррелей, в апреле 781,1 тыс. баррелей нефти в сутки. До подписания соглашения среднесуточная добыча в Азербайджане составляла 829 тыс. баррелей.

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter