Министр ОАЭ: Пора просыпаться — инвестиции в нефтегазовую отрасль надо сохранять

Министр ОАЭ: Пора просыпаться — инвестиции в нефтегазовую отрасль надо сохранять
Министр ОАЭ: Пора просыпаться — инвестиции в нефтегазовую отрасль надо сохранять
15 ноября, 17:11Рынки
Нефтегазовая отрасль должна ежегодно инвестировать более $600 млрд до 2030 года, чтобы не отставать от ожидаемого спроса, сказал министр на ADIPEC

Для соблюдения нормального энергобаланса на рынке на фоне быстрорастущего сектора ВИЭ необходимо сохранять инвестиции в нефтегазовую отрасль, считает министр промышленности и передовых технологий ОАЭ, управляющий директор и гендиректор группы Национальной нефтяной компании Абу-Даби (ADNOC) Ахмед Аль Джабер. «Текущая ситуация на энергетических рынках выявила то, что наряду с желанием ускорить энергопереход, мир по-прежнему сильно зависит от нефти и газа», — заявил он на открытии конференции ADIPEC.

«После того, как спрос опередил предложение и после почти десятилетнего недоинвестирования в отрасль, мир погрузился в кризис. Пора просыпаться!» — цитирует «Интерфакс» министра. По мнению Аль Джабера, нефтегазовая отрасль должна будет ежегодно инвестировать более $600 млрд до 2030 года, чтобы не отставать от ожидаемого спроса. «Возобновляемые источники энергии будут наиболее быстрорастущим сегментом энергобаланса, но нефть и газ по-прежнему остаются крупнейшими источниками энергии», — пояснил он.

«Мы должны добиваться прогресса с прагматизмом. И если мы хотим успешно перейти на новую энергосистему завтра, мы не можем просто отключиться от существующей системы. Мы не можем просто щелкнуть выключателем», — резюмировал министр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter