Лукашенко: Мы не просим низких цен на газ — мы равных цен хотим

Лукашенко: Мы не просим низких цен на газ — мы равных цен хотим
Лукашенко: Мы не просим низких цен на газ — мы равных цен хотим
9 августа, 17:08Рынки
Лишь одну дорожную карту по интеграции осталось согласовать Москве и Минску

Лишь одну дорожную карту по интеграции осталось согласовать Москве и Минску — карту, касающуюся поставок природного газа, заявил президент Белоруссии Александр в ходе встречи с общественностью и журналистами в понедельник. «У нас остался вопрос по природному газу, один только вопрос. Все. Но если мы в союзе, если мы видим перспективу, надо выравнивать цены и там, и здесь», — сказал Лукашенко

Или же, отметил президент, отпустить цены в «свободное плавание». «Захотели — мы купили там природный газ, допустим у „Газпрома“. Нет, не у „Газпрома“ — у другой компании. У вас их много. То есть свободная должна быть торговля этим товаром и отсюда будут цены. Мы не просим низких цен, мы равных цен хотим», — подчеркнул он.

Президент напомнил, что интеграционные карты Белоруссии и РФ были переформатированы в союзные программы. «Это не просто формально мы взяли и переименовали. Нет. Мы очень серьезно, чтобы никого не напрягать — замусолили эти названия и прочее, мы их отредактировали», — цитирует «Интерфакс-Запад» Лукашенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter