Цена на газ для Белоруссии расти не будет

Цена на газ для Белоруссии расти не будет
Цена на газ для Белоруссии расти не будет
14 июля, 10:00Экспорт
Об этом договорились президенты РФ и РБ

Президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о сохранении цены на российский газ для республики в 2022 г. на уровне текущего года, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков «Интерфаксу» по итогам российско-белорусского саммита. Встреча — уже четвертая в 2021 году — длилась более пяти часов.

«Было решено, что цена на газ для Белоруссии в 2022 г. не будет индексирована и сохранится на уровне 2021 года», — сказал Песков.

Таже Минск получит от Москвы новую кредитную поддержку, это также стало известно после переговоров президентов в Петербурге. «Договорились об объемах кредитной поддержки в связи с налоговым маневром в России», — сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, не сообщив сумму кредита.

Кроме того, по словам Пескова, Путин и Лукашенко согласовали ряд мер по сотрудничеству в «таких областях, как таможенное, налоговое регулирование, энергетика».

По словам Лукашенко, Белоруссия — благодаря России — «держит удар» экономических санкций со стороны западных стран. Ограничительные меры он назвал «террором против белорусского народа».

upd. 14.07.2021 11:16

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter