До Польши добралась нефть с хлорорганикой

До Польши добралась нефть с хлорорганикой

23 апреля 2019, 18:59Экспорт
Об этом сообщил польский концерн Orlen

Нефть с повышенным содержанием хлорорганических соединений дошла через Белоруссию до Польши, сообщил польский концерн Orlen. В пресс-службе компании уточнили, что имеется информация об ухудшении качества нефти в пункте приема «Адамова застава».

«Мы ожидаем полного отчета по делу. От этого зависят дальнейшие возможные шаги. Конечно, мы следим за ситуацией на рынке. Мы гарантируем, что объявление Белоруссии о приостановке экспорта в Польшу бензина и дизельного топлива не будут иметь никакого влияния на качество топлива, продаваемого на АЗС концерна», — заявили в пресс-службе Orlen.

В концерне также пояснили, что бензин с белорусского направления не импортируется совсем, а доля дизеля, импортируемого по этому каналу, «представляет собой малый процент продаж в Польше».

Ранее стало известно, что нефть низкого качества транспортировалась из России в Белоруссию по южной ветке трубопровода «Дружба». С качеством нефти в Белоруссии связали аварию на Мозырском НПЗ. Главный инженер «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго сказал, что белорусские НПЗ получат качественную российскую нефть примерно через 8-10 дней с учетом протяженности нефтепровода.

«Транснефть» уже признала факт повышенного содержания хлорорганики в экспортной нефти и подписала соответствующий двусторонний акт, теперь идет обсуждение компенсаций с российской стороны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter