Нефть через Белоруссию идет полным ходом

Нефть через Белоруссию идет полным ходом

13 января , 12:43Экспорт
Так утверждает замглавы Минэнерго РФ Павел Сорокин

Транзит российской нефти через Белоруссию «осуществляется на данный момент в полном объеме», сообщил журналистам замглавы Минэнерго РФ Павел Сорокин.

1 января 2020 года Россия прекратила подачу нефти для обоих белорусских НПЗ. По данным «Белнефтехима», загрузка заводов снижена до технологического минимума, они работают на сформированных ранее запасах нефти. В свою очередь, российская «Транснефть» сообщила, что с 1 января не получила от российских нефтяных компаний заявки на поставки нефти на белорусские НПЗ, однако транзит нефти через Белоруссию идет без ограничений, отмечает ПРАЙМ.

При этом источник сообщил РИА «Новости», что Белоруссия предлагает осуществлять разовые поставки нефти на свои НПЗ от независимых поставщиков на время проведения переговоров с РФ по нефтяным вопросам. По данным источника, отсутствие заключенного контракта на поставку российской нефти на белорусские НПЗ связано с тем, что Белоруссия просит снизить контрактную цену на нефть на $10 на тонну, которые являются премией к рыночной цене.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter