Пожар после ракетного удара Украины по платформам «Черноморнефтегаза» не стихает

Пожар после ракетного удара Украины по платформам «Черноморнефтегаза» не стихает
Пожар после ракетного удара Украины по платформам «Черноморнефтегаза» не стихает
21 июня, 13:17Компании
Огонь ночью подошел к скважине, часть работников так и не удалось найти

По последним данным, пожар, вспыхнувший на одной из трех платформ ГУП «Черноморнефтегаз» после ракетного удара Украины, не стихает. «Что касается пожара, он не стихает на вышке. Огонь ночью подошел к скважине», — сообщила «Интерфаксу» член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди. По ее словам, поиск семи пропавших с платформы работников продолжается, задействована авиация. Планируется привлечь дополнительных специалистов.

Трое пострадавших остаются в больнице, их состояние оценивается как средней степени тяжести, реанимация не требуется, уточнила сенатор.

По ее данным, две другие атакованные платформы серьезные повреждений не получили. Ракетный удар по трем буровым платформам «Черноморнефтегаза» на Одесском газовом месторождении был нанесен в понедельник утром. В момент удара там находились 109 человек.

Возбуждено уголовное дело.

Тем не менее советник главы Крыма Олег Крючков не исключает, что в результате ракетного удара по буровым платформам возможно есть жертвы. «В Черном море продолжается поисковая операция. По предварительной информации, спасти удалось не всех, но надежда еще есть. Ждем официальной информации», — написал он в своем телеграм-канале.

ГУП «Черноморнефтегаз» эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на сухопутной части Крымского полуострова, занимается разведкой и разработкой нефтегазовых месторождений, обеспечивает производство, транспортировку и хранение природного газа и нефтепродуктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter