ВСУ нанесли удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза»

ВСУ нанесли удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза»
ВСУ нанесли удар по буровым платформам «Черноморнефтегаза»
20 июня, 14:19КомпанииФото: gas.crimea.ru
Спасены пять человек, поиски остальных работников продолжаются, сообщил губернатор Крыма

Украинская сторона нанесла удар по буровым платформам ГУП «Черноморнефтегаз», есть раненые, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Сегодня утром враг нанес удар по буровым платформам „Черноморнефтегаза“. Нахожусь на связи с коллегами из Минобороны и ФСБ, работаем над спасением людей. Спасены пять человек, трое из них ранены. Поиски остальных продолжаются», — написал Аксенов в своем телеграм-канале в понедельник.

Удар был нанесен около 8:00 мск, уточнил Аксенов. Всего на платформах работали 12 человек. Аксенов также сообщил, что Минобороны РФ обеспечивает проведение спасательной операции с участием патрульных судов и авиации.

ГУП РК «Черноморнефтегаз» эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на сухопутной части Крымского полуострова. Предприятие эксплуатирует девять месторождений: два газоконденсатных, шесть газовых и одно нефтяное. Предприятие обеспечивает бесперебойную транспортировку природного газа по системе магистральных газопроводов, его хранение в Глебовском подземном хранилище газа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter