Изображение материала

Бесплатное для Украины польское топливо закончилось

31 мая 07:38
Orlen прекратила поставки на Украину бесплатного топлива в связи с дефицитом его на польской рынке

Безвозмездные поставки топлива на Украину Польша больше не проводит, сообщила министр климата и окружающей среды страны Анна Москва в интервью изданию BiznesAlert. «Мы отправляли топливо бесплатно. Сейчас это коммерческие поставки компании Orlen, требующие больших логистических усилий», — сказала она, отметив, что поставки тем не менее осуществляются на регулярной основе. По словам министра, Orlen прекратила поставки на Украину бесплатного топлива в связи с дефицитом его на польской рынке.

«Мы осуществляем их [поставки] на регулярной основе, сохраняя приоритет поставок польского рынка. Топливные компании на Украине справляются. Наши поставки — это ответ на кризисную ситуацию, но этот сектор хорошо организован, поэтому там наблюдается потенциал рынка», — сказала Москва.

«Обычно эти поставки осуществляются по трубопроводам, поэтому нам пришлось задействовать другие каналы поставок», — добавила Москва.

Orlen, отмечает ПРАЙМ, является крупнейшей нефтеперерабатывающей компанией в Польше. Компания начала сокращать долю российской нефти на своих НПЗ, она уже снижена до 30%, а взамен Польша надеетс на поставки с Ближнего Востока.