Saipem окажет инжиниринговые услуги в рамках продолжения «Турецкого потока»

Saipem окажет инжиниринговые услуги в рамках продолжения «Турецкого потока»

1 августа 2018, 13:01ТранспортPhoto: dw.com
Идет изучение технической осуществимости прокладки трубопровода первой фазы в Сербии

«Газпром» заключил с итальянским нефтегазовым подрядчиком Saipem соглашение о проведении технико-экономических исследований и инжиниринговых работ по первой фазе нового трубопровода в Сербии. Saipem окажет также услуги в получении разрешений на строительство в связи с прокладкой трубопровода для транспортировки газа в Сербии, сообщается на сайте компании.

Пресс-секретарь Saipem пояснил: «Мы изучаем техническую осуществимость прокладки трубопровода». Контракт Saipem, отметил он, касается только участка газопровода на границе Болгарии и Сербии и является первой фазой более крупного проекта.

Сербская компания группы «Газпром» Gastrans d.o.o. планирует завершить строительство сербского трубопровода к октябрю 2019 года. Он должен стать основной частью проекта South Stream Lite, который будет проходить из Болгарии в Австрию через Сербию и Венгрию.

«Турецкий поток» – проект газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка магистрали предназначена для турецкого рынка, вторая – для европейского. «Газпром» рассматривает оба варианта продолжения «Турецкого потока» в Европе – и через Болгарию, и через Грецию, а определенность с маршрутом даст только обязывающий аукцион на будущие мощности. Между тем, решения о развитии национальных газотранспортных сетей в рамках проекта приняты в Болгарии, Сербии и Венгрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter