Экологический налог на транзит нефти и нефтепродуктов скорректировали в Белоруссии

Экологический налог на транзит нефти и нефтепродуктов скорректировали в Белоруссии
Экологический налог на транзит нефти и нефтепродуктов скорректировали в Белоруссии
21 февраля, 12:32Регулирование
Белоруссия обнулила экологический налог на транспортировку нефтепродуктов от 2020 года

Белоруссия обнулила экологический налог на транспортировку нефтепродуктов, который был введен в январе 2020 года, сообщает ТАСС, ссылаясь на указ президента Белоруссии. В соответствии с указом, который вывешен на Национальном правовом интернет-портале, ставка экологического налога устанавливается в размере на перемещение 1 тонны нефтепродуктов на 100 км в 0 рублей. Для перемещения нефти сохранена действовавшая ранее ставка в 0,35 белорусского рубля (около $0,14) за 100 км. Документом предусмотрена также отмена ставки налога на прибыль в размере 50%, установленной для организаций, осуществляющих транспортировку по территории Белоруссии по магистральным трубопроводам нефти и (или) нефтепродуктов транзитом.

Указ вступает в силу после его опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2022 года.

Ранее белорусские власти говорили, что ставка налога на прибыль в размере 50% была установлена для организаций, занимающихся транспортировкой нефти и нефтепродуктов, для формирования источника средств для устранения возможных экологических последствий при аварии на нефтепроводе или иных непредвиденных ситуациях, связанных с перемещением по территории республики нефти и нефтепродуктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter