Электронные аукционы на недра Роснедра будут проводить на ЭТП Газпромбанка

Электронные аукционы на недра Роснедра будут проводить на ЭТП Газпромбанка
Электронные аукционы на недра Роснедра будут проводить на ЭТП Газпромбанка
14 января, 17:28Регулирование
ЭТП ГПБ — пилотная, в дальнейшем площадок для аукционов на недра планируется несколько

Роснедра будут проводить аукционы на недра на Электронной торговой площадке группы Газпромбанк (ЭТП ГПБ), сообщили «Интерфаксу» в Минприроды.

Процесс лицензирования в недропользовании становится полностью цифровым благодаря вступившим в силу с 1 января 2022 года изменениям в закон «О недрах». В частности, торги на пользование недрами — и на региональные, и на федеральные месторождения — будут проводиться исключительно в формате электронных аукционов. Их проведение, уточнили в Минприроды, будет обеспечиваться оператором электронной площадки из числа операторов электронных площадок, функционирующих в соответствии с 44-ФЗ. Всего на сегодня насчитывается восемь таких площадок.

«С учетом „пилотного“ тестирования Роснедрами в качестве основной площадки выбрана ЭТП ГПБ. Выбор в пользу указанной площадки обусловлен возможностями максимально реализовать отдельные особенности процедуры аукционов на право пользования недрами, установленные в законе „О недрах“ и соответствующем акте правительства РФ, определяющем порядок проведения таких аукционов», — сказал представитель ведомства.

Все программное обеспечение, планируемое к использованию при переходе на цифровой формат, уже «пилотно» протестировано на конкретных объектах как с точки зрения функционала, так и информационной безопасности.

Информирование об итогах аукционах будет происходить через сайт torgi.gov.ru, как и ранее, уточнили в Минприроды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter