ЕС будет защищаться от промышленной политики США

ЕС будет защищаться от промышленной политики США
ЕС будет защищаться от промышленной политики США
1 августа 2017, 14:36Регулирование
Об этом сообщил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль

ЕС примет защитные меры в случае проведения США под предлогом санкций промышленной политики под девизом «Америка прежде всего», заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль газете «Рейнише пост». «Для нас важно преодоление украинского кризиса и сохранение политического давления, источником которого являются санкции, – отметил Габриэль. – Это произойдет только в том случае, если мы будем действовать единодушно. Мы будем защищаться от промышленной политики под девизом «Америка прежде всего», проводимой под предлогом санкций», – особо подчеркнул глава МИД ФРГ.

Габриэль в очередной раз напомнил, что президент США Дональд Трамп «пока не принял решение, как и будет ли ужесточен санкционный режим против России».

«Законопроект в любом случае предусматривает консультации с нами, европейцами, прежде чем это может произойти, – сказал министр. – Мы используем эту возможность. Я нахожусь в тесном контакте с Рексом Тиллерсоном», – добавил он.

Европейцев беспокоит, что США с помощью этих мер планируют ввести ограничения на сотрудничество с российскими компаниями по строительству трубопроводов и сделать приоритетом экспорт американских энергоресурсов в Европу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter