Санкции США угрожают нефтяной конкуренции в ЕС – BASF

Санкции США угрожают нефтяной конкуренции в ЕС – BASF
Санкции США угрожают нефтяной конкуренции в ЕС – BASF
28 июля 2017, 13:28Рынки
США вводят санкции против других государств для повышения продаж газа, считают топ-менеджеры BASF

Обеспокоенность новыми санкциями США против России высказали топ-менеджеры германского концерна BASF в ходе телеконференции в Людвигсхафене, посвященной обсуждению результатов II квартала. «Санкции США к России подорвут нефтяную конкуренцию в странах Евросоюза», – цитирует агентство Bloomberg выступление финдиректора BASF Ханса-Ульриха Энгеля.

По словам гендиректора BASF Курта Бока, примечательно, что «США вводят санкции против других государств для повышения продаж газа». При этом, как сообщает Dow Jones, глава BASF считает идею поставок СПГ из США в страны Европы обреченной на провал.

«Логистика и количественные объемы поставок являются основными проблемными моментами в теме обеспечения европейского спроса за счет американского СПГ», – сказал Бок, отметив, что Россия была и остается надежным поставщиком природного газа в Европу.

Санкции США затронут проект газопровода Nord Stream 2.

BASF/Wintershall и другие крупные европейские компании предоставили более 1 млрд евро финансирования проекту Nord Stream 2 до того, как Сенат США принял новые инициативы против строительства газопровода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter