Ответить на новые санкции США против России призвал ЕК германский бизнес

Ответить на новые санкции США против России призвал ЕК германский бизнес
Ответить на новые санкции США против России призвал ЕК германский бизнес
14 сентября 2017, 13:53Рынки
Глава крупнейшей газовой компании OMV Райнер Зеле призвал к встречным мерам в ответ на санкции США

Работающий в России германский бизнес призывает правительство Федеративной республики и Европейскую комиссию ответить на новые санкции США против российского бизнеса, заявил президент Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), глава крупнейшей австрийской газовой компании OMV Райнер Зеле журналистам в Москве.

«От имени всего германского бизнеса в России мы обращаемся к правительству ФРГ и к Еврокомиссии и призываем к встречным мерам в ответ на санкции США. Чтобы создать безопасные условия, нам нужны конструктивные шаги как для германской, так и для европейской экономики в целом, ради общего экономического пространства будущего, для безопасного энергоснабжения Европейского Союза», – подчеркнул Зеле, отметив, что и российским политикам также следует воздержаться от дальнейшего закручивания санкционных «гаек».

По словам Зеле, новые санкции США нацелены в первую очередь против энергетических компаний, конкретно – против проекта газопровода «Северный поток – 2», по которому российский газ должен поставляться в ЕС. Тем не менее, 38% респондентов заявили, что опосредованно санкции коснутся и их – через поставщиков и клиентов.

В то же время новый американский закон практически не сказался на долгосрочных планах германского бизнеса в России: 72% опрошенных компаний собираются сохранить деловую активность и инвестиции в российский рынок на прежнем уровне, а 15% даже планируют расширение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter