«Газпром нефть» построит установку для глубокой переработки нефти на МНПЗ

«Газпром нефть» построит установку для глубокой переработки нефти на МНПЗ

8 ноября 2017, 18:23DownstreamPhoto: ПАО "Газпром нефть" / gazprom-neft.ru
Объем инвестиций предварительно составит 120 млрд рублей

«Газпром нефть» планирует начать в 2018 году строительство установки комплекса глубокой переработки нефти на Московском нефтеперерабатывающем заводе, что позволит увеличить выход светлых продуктов до 85%, сообщил журналистам глава компании Александр Дюков.

Объем инвестиций предварительно составит 120 млрд руб. «Мы планируем начать строительство в 2018 году с тем, чтобы к 2022 году завершить строительство этой установки», – сказал он, отметив, что проект включает в себя набор нескольких установок.

«По завершению строительства этого комплекса мы доведем глубину переработки до 96%, ну и можно сказать, что в этот момент мы будем, по сути, иметь абсолютно новый завод», – пояснил Дюков. По его словам, доля выхода светлых нефтепродуктов с вводом в эксплуатацию нового оборудования увеличится до 85%.

Московский НПЗ, который принадлежит «Газпром нефти», выпускает бензин, дизельное топливо, битум, серу и другую продукцию. Является одним из основных производителей топлива для московского региона – доля предприятия составляет 38%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter