Нарушения выявлены Росприроднадзором в результате проверки МНПЗ

Нарушения выявлены Росприроднадзором в результате проверки МНПЗ

22 мая 2017, 12:21РегулированиеЕкатерина Красовская
Возбуждено дело об административном правонарушении

Превышение допустимых выбросов диоксида серы выявил Росприроднадзор на Московском НПЗ. Возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили в Минприроды РФ. Комиссия Росприроднадзора поставила также вопрос о соблюдении экологических требований в ходе пусконаладочных работ установки каталитического крекинга, осуществляемых подрядной организацией «Техноинновации».

«Истребованы пояснения по календарному плану-графику пусконаладки и ее воздействия на окружающую среду», – сказали в Минприроды. Отмечается, что инспекторы Росприроднадзора проводят круглосуточные обследования промплощадки завода и прилежащих территорий.

Росприроднадзор возбудил административное дело в отношении МНПЗ по факту загрязнения воздуха в столичном районе Капотня. В частности, до настоящего момента у МНПЗ не утвержден проект нормативов предельно допустимых выбросов, а Росприроднадзор настаивает на необходимости разработки заводом планов поэтапного сокращения выбросов, в том числе по сероводороду. Московская прокуратура, Росприроднадзор и Роспотребнадзор проводят проверку на Московском нефтеперерабатывающем заводе после сообщения о выбросе сероводорода и превышении допустимых нормативов в 51 раз. При этом МЧС утверждало, что обстановка в районе Капотня на юго-востоке Москвы спокойная.

МНПЗ принадлежит «Газпром нефти». Завод, выпускающий бензин, дизельное топливо, битум, серу, является одним из основных производителей топлива для Московского региона. Доля предприятия составляет 34%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter