С виновников загрязнения «Дружбы» будут взыскивать компенсации

С виновников загрязнения «Дружбы» будут взыскивать компенсации

18 июня, 10:00Компании
Через суды

Через суды «Транснефть» будет взыскивать с виновников загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба» компенсации, которые она выплатит из-за ЧП другим компаниям, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак в телепрограмме «Вести в субботу». Интервью Новака опубликовано на сайте министерства.

«Учитывая, что «Транснефть» взяла на себя вопросы компенсации, при этом понятно, что такая ситуация возникла из-за незаконных действий отдельных компаний, физических лиц, я думаю, что «Транснефть», безусловно, будет через различные суды взыскивать те суммы компенсаций, которые она понесет… работа эта не будет остановлена на том, что «Транснефть» заплатит эти издержки и все: будет проводиться работа, связанная с возмещением этих расходов и для «Транснефти», — сказал министр.

По его словам, нефть, оставшуюся в нефтехранилищах либо в отдельных нитках нефтепровода на территории России и Белоруссии, планируется оперативно довести до кондиционного уровня, для чего есть несколько вариантов. «Еженедельно мы проводим совещания с научным сообществом. Можно эту нефть подмешивать к качественной нефти, не превышая, безусловно, нормативы, чтобы она соответствовала стандартам. Правда, это более длительный процесс. Как один из вариантов там может рассматриваться переработка этой нефти на одном из заводов, и тогда это в более короткие сроки обеспечит просто ликвидацию этих остатков», — приводит слова Новака «Прайм».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter