Четыре человека задержаны по делу о загрязнении нефти в «Дружбе»

Четыре человека задержаны по делу о загрязнении нефти в «Дружбе»

7 мая 2019, 15:34Компании
Следствие выявило группу компаний, которые осуществляли передачу загрязненной нефти в трубопровод

По словам министра энергетики России Александра Новака, следствие выявило группу компаний, которые осуществляли передачу загрязненной нефти. Материалы проверки переданы в прокуратуру.

«Четыре человека задержаны, решением суда помещены в СИЗО», — сказал Новак в ходе заседания кабмина.

26 апреля сообщил пресс-секретарь «Транснефти» Игорь Демин сообщил, что заведено уголовное дело по факту загрязнения нефти хлорорганическими соединениями нефти на одном из терминалов трубопровода «Дружба». Он указал, что загрязнение произошло на узле компании «Самаратранснефть-терминал». Впоследствии компания опровергла эти заявления, уточнив, что терминал ей уже не принадлежит и у нее вообще нет подключения к «Дружбе».

Однако в «Транснефти» версию умышленного загрязнения со счетов не сбросили. 30 апреля глава российского трубопроводного оператора сообщил президенту Путину, что на неком предприятии в Самарской области умышленно был осуществлен слив нефти, не прошедшей товарную подготовку, в нарушение всех технологических регламентов. Материалы внутрикорпоративного расследования были переданы в ФСБ, проверки и следственные мероприятия силовых структур прошли на ряде частных предприятий региона.

Загрязнение хлорорганикой нефти в трубопроводе «Дружба» выявлено 19 апреля, кондиционная нефть начала поступать на линейную производственную диспетчерскую станцию «Унеча» лишь 29 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter