Слушания по иску "Газпрома" против "Туркменгаза" пройдут в июле 2017 года

Слушания по иску "Газпрома" против "Туркменгаза" пройдут в июле 2017 года
Новость

16 февраля 2016, 10:26
Стокгольмский арбитраж в июле 2017 года проведет слушания по требованиям "Газпрома" пересмотреть цену на закупаемый у "Туркменгаза" газ, говорится в отчете российской компании за четвертый квартал, передают РИА Новости/Прайм. Ранее в июне "Газпром" обратился в Стокгольмский арбитраж с исковым требованием к "Туркменгазу" по поводу пересмотра цены на закупаемый газ.

Стокгольмский арбитраж в июле 2017 года проведет слушания по требованиям "Газпрома" пересмотреть цену на закупаемый у "Туркменгаза" газ, говорится в отчете российской компании за четвертый квартал, передают РИА Новости/Прайм.

Ранее в июне "Газпром" обратился в Стокгольмский арбитраж с исковым требованием к "Туркменгазу" по поводу пересмотра цены на закупаемый газ.

"Слушания назначены на июль 2017 года", — говорится в отчете "Газпрома".

В июле министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении распространило сообщение, где назвало "Газпром" неплатежеспособным. В сообщении на сайте министерства говорилось, что "Газпром" с начала 2015 года не платит по своим долгам перед ГК "Туркменгаз" за поставленные объемы туркменского природного газа. Позднее ведомство смягчило формулировку с неплатежеспособности "Газпрома" до неполной оплаты. В середине января "Туркменгаз" сообщил, что "Газпром" с 1 января досрочно расторг с ним контракт.

До мирового экономического кризиса 2008 года Россия была основным покупателем туркменского природного газа. Тогда Туркмения поставляла в Россию около 50 миллиардов куб. м газа в год. Кризис сократил эти объемы до 10 миллиардов куб. м, а в 2015 году — до 4 миллиардов куб. м. Об этом сообщает РАПСИ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter