Хамитов: решения о продаже республиканского пакета «Башнефти» пока нет

Хамитов: решения о продаже республиканского пакета «Башнефти» пока нет

Хамитов: решения о продаже республиканского пакета «Башнефти» пока нет

7 октября 2016, 10:00
Компании
Руководство Башкирии планирует после 15 октября обсудить с «Роснефтью» дивидендную политику Башнефти и управление компанией, сообщил в телефонном интервью агентству Bloomberg глава республики Рустэм Хамитов.

Руководство Башкирии планирует после 15 октября обсудить с «Роснефтью» дивидендную политику Башнефти и управление компанией, сообщил в телефонном интервью агентству Bloomberg глава республики Рустэм Хамитов. «Мы планируем встретиться с менеджментом «Роснефти», с Игорем Ивановичем Сечиным после завершения всех необходимых процедур по сделке, после 15 октября», - сказал он.


Республика ожидает, что продолжит получать дивиденды от «Башнефти» в объеме не менее, чем за прошлый год, пишет агентство. По словам Р.Хамитова, решения по возможной продаже республиканского пакета «Башнефти» в размере 25% или передачи его в управление«Роснефти»пока нет.

Напомним, что накануне правительство опубликовало директиву совету директоров «Роснефти» о покупке «Башнефти». Директива предписывает голосовать за покупку 50,0755% акций «Башнефти» за сумму не более 330 млрд рублей. Главе «Роснефти» поручено подписать договор купли-продажи акций, обеспечив последующее получение всех соответствующих необходимых корпоративных одобрений и решений государственных органов, предусмотренных действующим российским законодательством и уставом НК, в срок до 15 октября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter