Власти Техаса требуют изменения структуры энергетики в пользу угля, газа и атома

Власти Техаса требуют изменения структуры энергетики в пользу угля, газа и атома
Власти Техаса требуют изменения структуры энергетики в пользу угля, газа и атома
8 июля, 19:11Зарубежье
Техас снова сталкивается с рисками значительных сбоев в электроснабжении, поскольку из-за жары растет использование кондиционеров

Губернатор Техаса Грег Эбботт направил местному регулятору коммунальной инфраструктуры письмо с требованием изменить структуру рынка электроэнергии в пользу поддержки угольной, газовой и атомной электростанции. Энергокомпании, которые не могут гарантировать доступность поставок, в частности, из сферы ветровой и солнечной генерации, должны нести расходы в связи с отказами своего оборудования, уверен Эббот.

Усилить стимулы к использованию ископаемого и атомного топлива губернатор Техаса решил во избежание февральского блэкаута, когда из-за снежной бури значительная часть штата несколько дней была отключена от энергоснабжения, что привело к гибели более сотни человек. А сейчас Техас снова сталкивается с рисками значительных сбоев в электроснабжении, поскольку из-за жары растет использование кондиционеров.

Кроме того, Грег Эббот настаивает, что главный электросетевой оператор Техаса должен ускорить строительство линий электропередачи, привязанных к атомным, угольным и газовым электростанциям. Также необходимо установить график технического обслуживания для объектов энергогенерации из невозобновляемых источников, поскольку февральский кризис застал их врасплох. Морозы ударили в тот момент, когда многие из них были остановлены на ремонт, а ветряные установки не смогли обеспечить нужного объема электроэнергии и сами выходили из строя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter