Добычу нефти в Техасе надо сокращать

Добычу нефти в Техасе надо сокращать
Добычу нефти в Техасе надо сокращать
17 апреля 2020, 11:19Регулирование
Но RRC и производителям требуется совместное решение с комиссией, регулирующей освоение нефтегазовых ресурсов 31 американского штата и Канады

Железнодорожная комиссия Техаса, которая курирует вопросы, касающиеся энергоносителей, а также около 50 американских нефтяных компаний сошлись во мнении о необходимости принять меры по сокращению добычи нефти в штате Техас в виде исключения из принципа свободного регулирования сектора, сообщил в эфире телеканала CNBC председатель регулятора Техаса Уэйн Кристиан.

Его попросили подвести итоги заседания железнодорожной комиссии, в ходе которого свое мнение высказали представители около 50 компаний, начиная от Exxon Mobil и Occidental Petroleum и заканчивая Pioneer Natural Resources, Parsley Energy и Marathon Oil. «Мы убедились в отчаянном положении нефтегазовой отрасли, в которой сотни тысяч человек потеряют работу, если мы не стабилизируем ситуацию и не придем к ним на помощь, — цитирует Кристиана ТАСС. - Мы рассматриваем все опции. Никакого решения не было принято и не будет принято, пока мы не придем к какому-то общему знаменателю».

По его словам, необходимо выработать соответствующее решение совместно с более представительным органом — комиссией, регулирующей освоение нефтегазовых ресурсов 31 американского штата и Канады. «Нам требуется сотрудничество с их стороны и со стороны федерального правительства США. Мы должны действовать подобно единой нации, только в экономическом плане, против сил в мире», — сказал он, сравнив действия ОПЕК с атакой на производителей американской сланцевой нефти.

На Техас приходится 40% всей добычи нефти в США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter