Изображение материала

НИПИГАЗ и Technip Energies будут вместе реализовывать проекты новой энергетики

26 марта 2021, 13:30
СП будет осуществлять полный комплекс работ по сокращению выбросов углекислого газа, улавливанию и хранению углерода и другим сферам «зеленой энергетики»

СП Nova Energies для реализации проектов в области новой энергетики (energy transition) создают в России лидер российского инжинирингового рынка НИПИГАЗ и мировой лидер в области инжиниринга и инноваций в сфере «зеленой» энергетики Technip Energies N.V. Соответствующее соглашение подписали гендиректор НИПИГАЗа Дмитрий Евстафьев и CEO Technip Energies Арно Петон.

СП будет осуществлять полный комплекс работ — от разработки решений, оценки CAPEX, разработки проектной документации (preFEED, FEED) до реализации инвестиционных проектов (EPC/EPCm/PMC) по сокращению выбросов углекислого газа, улавливанию и хранению углерода, биоэнергетики, биохимии, производства чистого водорода, аммиака, и других проектов в области «зеленой» энергетики, уточняет energybase.ru.

Nova Energies станет полноценным независимым игроком на российском рынке на долгосрочную перспективу. Отмечается, что в совместном предприятии будут работать сотрудники обеих компаний, которые объединят многолетний опыт НИПИГАЗа и Technip Energies с целью создания лучшей инжиниринговой и технологической компании в новой для России нише — «зеленой энергетики».