Total заинтересована в разработке газового блока Умид-Бабек на Каспии

20 июля 2018, 15:22
Total с ГНКАР обсудили также разработку газоконденсатного месторождения Апшерон
Сюжет
Total

В разработке газовых морских месторождений Умид-Бабек может принять участие французская нефтегазовая компания Total. На встрече президента Азербайджана Ильхама Алиева и главного исполнительного директора Total Патрика Пуянне в Париже обсуждалась разработка месторождений в азербайджанском секторе Каспия, и, в частности, вопрос возможного участия Total в разработке газовых месторождений Умид-Бабек, сообщается на сайте Алиева.

Стороны обсудили также разработку газоконденсатного месторождения Апшерон. 21 ноября 2016 года Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) и Total подписали соглашение об определении основных договорных и коммерческих условий первого этапа разработки газоконденсатного месторождения Апшерон.

Блок Умид-Бабек расположен в глубоководной части азербайджанского сектора Каспия, в 75 км от Баку. Запасы месторождения Умид, разрабатываемого SOCAR, оцениваются минимум в 200 млрд кубометров газа и 40 млн тонн конденсата. Добыча газа с месторождения началась в сентябре 2012 года. В настоящее время добыча газа осуществляется с трех скважин. До сих пор с месторождения Умид добыто менее 2 млрд кубометров.