На платформе «Лунская-А» проекта «Сахалин-2» ликвидирована утечка газа

На платформе «Лунская-А» проекта «Сахалин-2» ликвидирована утечка газа
Новость

27 марта 2017, 15:42
Ликвидирована утечка газа в устьевом оборудовании одной из скважин добывающей платформы «Лунская-А» в Охотском море, сообщили в пресс-службе компании Sakhalin Energy

Ликвидирована утечка газа в устьевом оборудовании одной из скважин добывающей платформы «Лунская-А» в Охотском море, сообщили в пресс-службе компании Sakhalin Energy. В настоящее время персонал, оставшийся на платформе, проводит мероприятия по обследованию оборудования и возобновлению работы «Лунской-А». Рассматривается возможность в ближайшее время вернуть на платформу работников, которые были эвакуированы на дежурное судно в море.

Из-за аварии на платформе было остановлено производство сжиженного природного газа (СПГ) на заводе проекта «Сахалин-2» в Пригородном (юг Сахалина).

В воскресенье днем на платформе «Лунская-А» сработали автоматические датчики утечки газа на устьевом оборудовании одной из скважин. Из 139 человек персонала, находившегося на «Лунской-А», на дежурное судно эвакуировали 92, не задействованных в производственных работах на платформе.

По данным пресс-службы компании, производство СПГ на заводе в Пригородном пока не возобновлено. Руководство Sakhalin Energy изучает вопрос, насколько авария на платформе может отразиться на графике экспортных поставок СПГ.

Платформа «Лунская-А» (ЛУН-А) – первая в России морская газодобывающая платформа – была введена в эксплуатацию в декабре 2008 года. Спроектирована для круглогодичной эксплуатации в условиях суровых климатических, волновых, ледовых и сейсмических нагрузок. Установлена в море на участке, имеющем глубину 48 метров, в 15 км от северо-восточного побережья острова Сахалин. На «Лунской-А» добываются основные объемы газа проекта «Сахалин-2».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter