ЛУКОЙЛ начал поисковое бурение на новых структурах шельфа Каспия

ЛУКОЙЛ начал поисковое бурение на новых структурах шельфа Каспия
ЛУКОЙЛ начал поисковое бурение на новых структурах шельфа Каспия
23 июня 2020, 15:10UpstreamФото: ПАО "ЛУКОЙЛ"
Бурение разведочной скважины начато на Широтно-Ракушечной перспективной структуре, расположенной к северу от месторождения им. В. И. Грайфера.

К поисковому бурению приступил ЛУКОЙЛ на новых структурах шельфа Каспия, сообщила НК, уточнив, что речь идет о бурении разведочной скважины на Широтно-Ракушечной перспективной структуре, расположенной к северу от месторождения им. В. И. Грайфера.

Компания приступила также к изучению нового участка на юге акватории в пределах Восточно-Сулакского вала — структур Хазри и Титонская, где ведется бурение второй скважины, отмечается в релизе. «Основная цель бурения скважины номер два на структуре Хазри — изучение нефтегазоносности и выявление залежей газа и нефти в терригенно-карбонатных отложениях юрско-мелового возраста», — говорится в сообщении.

Кроме того, в рамках программы бурения на действующих месторождениях Каспия ЛУКОЙЛ ведет строительство шестой скважины на блок-кондукторе месторождения им. Ю. Корчагина. Плановый дебит скважины составит 348 тонн в сутки, что позволит стабилизировать добычу на месторождении, отмечает компания.

ЛУКОЙЛ, пишет ПРАЙМ, проводит геологоразведочные работы на Северном Каспии с 1995 года, глубокое бурение — с 1999 года. Всего в акватории Каспийского моря ЛУКОЙЛ открыл 10 месторождений (с учетом СП) с суммарными извлекаемыми запасами углеводородного сырья по категориям С1+С2 7 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Шесть из них являются крупными: им. В. Филановского, им. Ю. Корчагина, Сарматское, Хвалынское, им. В. И. Грайфера, а также месторождение 170 км.

Сюжеты:
ЛУКОЙЛ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter