Будут новые технологии нефтедобычи

Будут новые технологии нефтедобычи

12 февраля, 17:44UpstreamПАО "Газпром нефть"gazprom-neft.ru
Меморандум о взаимопонимании в области технологического сотрудничества подписали «Газпром нефть» и Mubadala Petroleum

Меморандум о взаимопонимании в области технологического сотрудничества подписали «Газпром нефть» и международная Mubadala Petroleum. Ключевыми направлениями сотрудничества, говорится в релизе «Газпром нефти», станут разработка инновационных решений в сфере нефтедобычи и цифровизация производственных процессов. Кроме того, стороны изучат возможности технологического взаимодействия в других направлениях.

«Газпром нефть» и Mubadala Petroleum — партнеры по совместному предприятию «Газпромнефть-Восток», ведущему разработку 12 месторождений в Томской и Омской областях. СП участвует в реализации технологического проекта «Палеозой», нацеленного на создание технологии поиска трудноизвлекаемых запасов нефти в отложениях доюрского комплекса Томской области.

«Газпром нефть» владеет 51% акций в капитале СП, Mubadala Petroleum и РФПИ принадлежат 44% и 5% соответственно.

Mubadala Petroleum — международная компания по разведке и добыче нефти и газа с активами в 10 странах на Ближнем Востоке и Северной Африке, России и Юго-Восточной Азии. Является дочерней компанией Mubadala, которая принадлежит правительству Абу-Даби (ОАЭ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter