Проведена диагностика нефтяных резервуаров в пяти регионах Сибири

Проведена диагностика нефтяных резервуаров в пяти регионах Сибири
Проведена диагностика нефтяных резервуаров в пяти регионах Сибири
19 ноября 2020, 19:09Транспорт
Плановую диагностику резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов завершила «Транснефть — Западная Сибирь»

Плановую диагностику резервуаров для хранения нефти и нефтепродуктов завершила «Транснефть — Западная Сибирь» на своих объектах в Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областях и Красноярском крае, сообщила пресс-служба компании.

С начала года специалисты компании обследовали 12 резервуаров суммарным объемом 145 тыс. кубометров. Анализ технического состояния конструкций и элементов емкостей проводился методами неразрушающего контроля — визуально-измерительным, ультразвуковым, магнитным, радиографическим и акустико-эмиссионным. Были также обследованы фундаменты резервуаров и состояние антикоррозийного покрытия.

Отмечается, что полная диагностика емкостей проводится не реже одного раза в 10 лет. Полученная по итогам обследования информация учитывается при формировании программы технического перевооружения, капитального ремонта и реконструкции объектов.

Российские власти, пишет «Интерфакс», активизировали надзор за объектами энергетической инфраструктуры после разгерметизации одного из резервуаров на ТЭЦ дочерней компании «Норильского никеля», где, по данным Росприроднадзора, разлилось около 20 тыс. тонн нефтепродуктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter