БТС-2 полностью готова к эксплуатации

БТС-2 полностью готова к эксплуатации

БТС-2 полностью готова к эксплуатации

16 ноября 2011, 12:25
Транспорт
"Транснефть" завершила строительные и пуско-наладочные работы на объектах второй очереди Балтийской трубопроводной системы, сообщила компания. Проект БТС-2 реализуется в рамках распоряжения правительства РФ с целью обеспечения надежных поставок нефти в европейском направлении.

"Транснефть" 15 ноября окончила строительные и пусконаладочные работы на объектах нефтетранспортной системы БТС-2. Об этом говорится в сообщении компании.

Таким образом, к сегодняшнему дню прокладка трубопровода и сооружение других объектов в рамках проекта БТС-2 завершено на 100%, система заполнена технологической нефтью и готова к работе.

Напомним, что запуск БТС-2 запланирован на 30 ноября 2011 г. Однако, по состоянию на начало ноября оставался нерешенным технический вопрос о вывозе нефти из конечной точки БТС-2 – Усть-Луге морским путем. Нефтяной терминал в Усть-Луге не готов принимать танкеры из-за продолжающихся работ по дноуглублению и восстановлению причалов на терминале. Как писал OilCapital.ru, после того как к решению проблемы подключился вице-премьер правительства России Игорь Сечин, руководители компаний, ответственных за эти работы, согласовали график их проведения с тем, чтобы успеть ввести терминал к сроку.

Проект БТС-2 осуществляется на основании распоряжения правительства России от 11 ноября 2008 г. Проект включает магистральный нефтепровод ежегодной мощностью до 30 млн тонн, 2 НПС и нефтебазу в Усть-Луге. Для обеспечения работы БТС-2 также были реконструированы действующие НПС "Унеча" и "Андреаполь".

Трасса нефтепровода БТС-2, протяженностью 1 тыс. км, проходит по территориям пяти областей - Брянской, Смоленской, Тверской, Новгородской и Ленинградской.

Сюжеты:
БТС-2
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter