Газпром рассматривает всех соседей Индии в качестве транзитеров газа в страну

Газпром рассматривает всех соседей Индии в качестве транзитеров газа в страну
Газпром рассматривает всех соседей Индии в качестве транзитеров газа в страну
14 июня 2017, 10:28ТранспортФото: vestikavkaza.ru
Проектом будет заниматься «Газпром проектирование»

«Газпром» рассматривает почти всех соседей Индии в качестве возможных транзитеров поставок трубопроводного газа в эту страну, сообщили в группе «Газпром». Анализ вариантов поставок газа из РФ и из третьих стран в Индию готовит «Газпром проектирование».

В рамках этой работы «Газпром проектирование» выделило в отдельное исследование на субподряд анализ рыночных и правовых условий реализации проекта. Субподрядчик определяется в форме открытого запроса предложений – его итоги намечено подвести в начале июля.

Субподрядчик рассмотрит как варианты поставки трубопроводного газа из России в Индию, так и поставок трубопроводного газа из третьих стран в Индию. В этой связи будет проводиться, как отмечено, «анализ налогового окружения инвестиционного проекта на территории России, Индии, а также на территории третьих стран, предполагаемых транзитеров природного газа, – Монголии, Китая, Бангладеш, Мьянмы, Индии, Омана, Пакистана, Ирана, Афганистана, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана».

Российские компании прорабатывают также возможность прокладки морского трубопровода Иран-Пакистан-Индия. Кроме того, «Газпром» рассматривал возможность стать участником строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ).

Сюжеты:
Газпром
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter