Для госрегулирования цен на ГСМ оснований нет

Для госрегулирования цен на ГСМ оснований нет

30 января 2019, 15:51Регулирование
На АЗС ВИНКов цены на топливо выросли в пределах инфляции

Правительство РФ не видит оснований для госрегулирования цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ) для отдельных категорий потребителей, в том числе для потребителей в сфере сельского хозяйства, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак в ходе выступления в Совете Федерации.

«Я не вижу оснований для введения государственного регулирования цен на горюче-смазочные материалы для отдельных категорий потребителей, в том числе для сельскохозяйственных потребителей», — приводит слова вице-премьера информационное агентство RNS.

Ранее в Российском топливном союзе зафиксировали рост цен на бензин и дизельное топливо на 60-80 копеек в начале января. При этом в ФАС подчеркнули, что динамика не превысила 1,7%, поэтому нарушений в данном случае никаких нет.

А вот вице-премьер подчеркнул, что на АЗС ВИНКов цена на бензин выросла на 0-1,7%, на ДТ — на 1,6-1,7%. «Нигде, ни у одной компании этот потолок по состоянию на сегодняшний день не пробит и есть уверенность в том, что такая ситуация сохранится до конца января», — заявил Козак.

Однако накануне, напомним, вице-премьер не исключил, что с нефтяниками будет заключено новое соглашение о сдерживании топливных цен. Он также сказал, что последствия действующего «Соглашения одиннадцати» оценить можно будет только в марте — соглашение с ВИНКами о сдерживании цен действует три месяца с 1 января 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter