Тему углеродного налога должен курировать чиновник высокого уровня

Тему углеродного налога должен курировать чиновник высокого уровня
Тему углеродного налога должен курировать чиновник высокого уровня
22 октября 2020, 17:00Регулирование
РСПП считает, что это вопрос уровня премьера или вице-премьера, но пока нет лица, координирующего работу всех ведомств по данной теме

Назначить в правительстве ответственного за тему трансграничного углеродного налога предложил Российский союз промышленников и предпринимателей на видеоконференции с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщил журналистам глава РСПП Александр Шохин. «Главные предложения — установить некое лицо высокого уровня, которое должно координировать эту работу. Сейчас несколько министерств этим занимаются — Минпром, Минэкономразвития, Минприроды, Минэнерго, Минсельхоз, МИД и так далее. И в принципе в правительстве нет единого лица, которое бы координировало. Может быть даже нужен межведомственный орган», — сказал Шохин.

«Мы считаем, учитывая большое количество министерств, которые в разных блоках подчиняются разным вице-премьерам, вплоть до того, что это даже премьерский уровень. Мы не говорили, но мы думаем. Либо это уровень кого-то из вице-премьеров, которому поручат координацию всех ведомств», — цитирует Шохина «Интерфакс».

«Ну и нужно иметь в виду, что в администрации президента есть сотрудники: советник по климату, спецпредставитель по экологии, которые тоже должны быть вовлечены в эту работу», — резюмировал глава РСПП.

Материалы по теме:
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter