Правительство утвердило концепцию развития водородной энергетики

Правительство утвердило концепцию развития водородной энергетики
Правительство утвердило концепцию развития водородной энергетики
9 августа, 16:28Регулирование
Первый этап концепции рассчитан на ближайшие три с половиной года и предполагает создание профильных кластеров и реализацию пилотных проектов по водороду

Концепцию развития водородной энергетики, которую планируется реализовать в несколько этапов, утвердил кабмин, сообщила пресс-служба правительства. «Правительство утвердило Концепцию развития водородной энергетики», — говорится в релизе.

Реализация концепции включает несколько этапов. «Первый рассчитан на ближайшие три с половиной года. Он предполагает создание профильных кластеров и реализацию пилотных проектов по производству и экспорту водорода, а также применение водородных энергоносителей на внутреннем рынке», — сообщил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 9 августа.

На следующих этапах — до 2035 и 2050 годов — планируется открыть крупные экспортно ориентированные производства, перейти к серийному применению водородных технологий в различных секторах экономики — от нефтехимии до жилищно-коммунального хозяйства.

«Развитие водородной энергетики позволит уменьшить риски потери рынков энергоносителей и поддержать экономический рост за счет формирования новых производств. А также создание высокотехнологичных рабочих мест, экспорта продукции и технологий», — цитирует ПРАЙМ Мишустина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter