Совещание по корректировке налогового маневра в нефтянке проведет правительство

Совещание по корректировке налогового маневра в нефтянке проведет правительство

1 апреля, 10:00РегулированиеPhoto: duma.gov.ru
Надо решить, за счет чего компенсировать выпадающие доходы бюджета

В правительстве РФ нет разногласий по поводу корректировки налогового маневра в нефтяной отрасли, однако надо решить, за счет чего компенсировать выпадающие из-за этого доходы бюджета, сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак в кулуарах Красноярского экономического форума.

26 марта Козак провел совещание с представителями нефтяных компаний, по итогам которого было объявлено об изменении одного из элементов формулы демпфирующего механизма — базовой цены топлива, благодаря чему увеличились бы компенсации нефтяникам за поставку топлива на внутренний рынок. Однако, по данным газеты «Коммерсант», окончательное решение по этому поводу пока так и не принято, поскольку Минфин настаивает на полной компенсации выпадающих доходов бюджета, которые оцениваются в 120-190 млрд рублей в год.

«Демпферную составляющую мы обсудили, там обсуждать нечего. У нас есть консолидированное мнение в правительстве, утвержденное председателем. Нет там никаких разногласий с Минфином по поводу корректировки параметров, вопрос только в источнике. Есть компромиссные варианты, которые в принципе должны всех устроить. Об этом мы в понедельник, 1 апреля, поговорим», — сказал Козак 29 марта.

Он также добавил, что на правительственное совещание будут приглашены некоторые эксперты отрасли».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter