Ситуация с добычей нефти на шельфе Мексиканского залива не улучшилась

Ситуация с добычей нефти на шельфе Мексиканского залива не улучшилась
Новость

30 ноября 2004, 13:53
Ситуация с добычей нефти на шельфе Мексиканского залива за прошедшую неделю не улучшилась. Показатели, характеризующие состояние нефтедобычи по состоянию на 29 ноября, соответствуют показателям предыдущей недели, зарегистрированным по состоянию на 22 ноября. Так, ежедневные потери от нефтедобычи по состоянию на 29 ноября составляют 196,222 тыс.

Ситуация с добычей нефти на шельфе Мексиканского залива за прошедшую неделю не улучшилась. Показатели, характеризующие состояние нефтедобычи по состоянию на 29 ноября, соответствуют показателям предыдущей недели, зарегистрированным по состоянию на 22 ноября.

Так, ежедневные потери от нефтедобычи по состоянию на 29 ноября составляют 196,222 тыс. барр./день, или 11,54% от ее средней дневной нормы 1,7 млн барр./день. Потери от добычи нефти на шельфе залива адекватны 0,99% ее ежедневного потребления в США. При этом суммарные потери добычи нефти за период с 11 сентября по 29 ноября увеличились с 5,172 до 5,399% от добычи за год и достигли 32,662 млн барр.

По оценкам Управления по полезным ископаемым США, за год на шельфе Мексиканского залива в среднем добывается порядка 605 млн барр. нефти. Девять нефтяных платформ на шельфе в районе Нового Орлеана по-прежнему не могут возобновить добычу нефти из-за повреждений от тропического урагана "Иван", отмечено в докладе.

Ежедневные потери добычи природного газа на шельфе Мексиканского залива остаются неизменными уже вторую неделю. Так, показатели по состоянию на 29 ноября соответствуют показателям, зарегистрированным по состоянию на 15 ноября, отмечают эксперты. Так, по состоянию на 22 ноября потери соответствуют 5,52% от средней добычи природного газа за сутки или 1,13% его ежедневного потребления в США. При этом суммарные за период с 11 сентября по 29 ноября потери газодобычи достигли 2,917% от среднегодовой нормы, отмечено в докладе. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter