ConocoPhillips намерено купить еще 2,4% акций "ЛУКОЙЛа"

ConocoPhillips намерено купить еще 2,4% акций "ЛУКОЙЛа"
Новость

30 сентября 2004, 13:19
Американская нефтяная компания ConocoPhillips, купившая 7,6% акций российской НК "ЛУКОЙЛ", объявила тендер на покупку 20 млн. 417,597 тыс. акций "ЛУКОЙЛ", что составляет 2,4% уставного капитала, сообщается в пресс-релизе ConocoPhillips. Компания намерена приобрести акции "ЛУКОЙЛа" как напрямую, так и через ADR (американские депозитарные расписки).

Американская нефтяная компания ConocoPhillips, купившая 7,6% акций российской НК "ЛУКОЙЛ", объявила тендер на покупку 20 млн. 417,597 тыс. акций "ЛУКОЙЛ", что составляет 2,4% уставного капитала, сообщается в пресс-релизе ConocoPhillips.

Компания намерена приобрести акции "ЛУКОЙЛа" как напрямую, так и через ADR (американские депозитарные расписки). Тендерное предложение вступило в силу в четверг в 8:00 по лондонскому времени и будет действовать "не позднее, чем до пятницы, 1 октября 2004 г., до 16:30 по лондонскому времени", говорится в сообщении американской компании.

ConocoPhillips намерена приобрести акции "ЛУКОЙЛа" по цене до $30,76 за штуку, или $123,04 за ADR.

Организаторами тендера выступают Credit Suisse First Boston (Europe) Limited (CSFB) или другая аффилированная структура Credit Suisse Group.

В сообщении ConocoPhillips отмечается, что компания сохраняет за собой право приобрести большее количество акций или ADR "ЛУКойла" в период действия оферты.

ConocoPhillips объявила тендер на покупку 2,4% акций "ЛУКОЙЛа". Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter