Gaz de France может получить 9% в Nord Stream

Gaz de France может получить 9% в Nord Stream
Новость

30 июня 2009, 10:49
Германские партнеры "Газпрома" готовы отдать Gaz de France долю в проекте Nord Stream, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя председателя правления компании А. Медведева. По словам А.Медведева, предполагается, что доля участия Gaz de France будет такое же как Gasunie, которой принадлежит 9%.

Германские партнеры "Газпрома" готовы отдать Gaz de France долю в проекте Nord Stream, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя председателя правления компании А. Медведева.

По словам А.Медведева, предполагается, что доля участия Gaz de France будет такое же как Gasunie, которой принадлежит 9%.

Nord Stream AG является совместным предприятием, образованным с целью планирования, строительства и последующей эксплуатации нового морского газопровода через Балтийское море. "Газпром" владеет 51% капитала совместного предприятия, BASF/Wintershall и E.ON Ruhrgas имеют равные доли по 20%. Доля N.V.

Nederlandse Gasunie составляет 9%. Первую нитку газопровода общей протяженностью около 1220 км с пропускной способностью около 27,5 млрд куб м в год планируется ввести в эксплуатацию в 2011 г. На втором этапе проекта параллельная нитка удвоит пропускную способность газопровода до 55 млрд куб м в год, сообщает АК&М.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter