Ежегодно в воды Персидского залива попадает около 1 млн барр. нефти – эксперт

Ежегодно в воды Персидского залива попадает около 1 млн барр. нефти – эксперт
Новость

30 марта, 16:34
Загрязненность вод Персидского залива по сравнению с другими акваториями мирового океана выше на 40%, сообщает агентство SHANA. Советник департамента окружающей среды морей Организации по защите окружающей среды Мохаммед Реза Фатеми отметил, что ежегодно в воды Персидского залива тем или иным путем попадает в среднем около 1 млн.

Загрязненность вод Персидского залива по сравнению с другими акваториями мирового океана выше на 40%, сообщает агентство SHANA.

Советник департамента окружающей среды морей Организации по защите окружающей среды Мохаммед Реза Фатеми отметил, что ежегодно в воды Персидского залива тем или иным путем попадает в среднем около 1 млн. баррелей сырой нефти.

Загрязнение вод Персидского залива на 20-30% происходит в результате стока вод рек, впадающих в залив. Кроме того, уровень загрязнения неуклонно повышается в результате захода в Персидский залив нефтеналивных танкеров и добычи нефти на более чем 200 скважинах, принадлежащих в основном странам южного побережья Персидского залива.

В качестве еще одного источника загрязнения Мохаммед Реза Фатеми назвал аварии судов и утечки нефти на трубопроводах, проложенных по морскому дну.

Мохаммед Реза Фатеми призвал страны региона к расширению сотрудничества в деле снижения уровня загрязненности вод Персидского залива. Об этом сообщает Иран.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter