"Газпром" и ЯНАО разработают механизм реализации соглашения

"Газпром" и ЯНАО разработают механизм реализации соглашения
Новость

30 января 2004, 13:27
Руководство ОАО "Газпром" и представители ЯНАО в Москве провели переговоры по вопросу реализации соглашения "Газпромом" и автономным округом, сообщил сегодня мэр Нового Уренгоя Виктор Казарин, входивший в состав ямальской делегации. Возглавлял делегацию вице-губернатор Иосиф Левинзон. На встрече обсуждались вопросы участия "Газпрома" в составе учредителей "Ямальской железнодорожной компании", окончание строительства объектов соцкультбыта и инженерной инфраструктуры, возводимых с привлечением средств "Газпрома".

Руководство ОАО "Газпром" и представители ЯНАО в Москве провели переговоры по вопросу реализации соглашения "Газпромом" и автономным округом, сообщил сегодня мэр Нового Уренгоя Виктор Казарин, входивший в состав ямальской делегации. Возглавлял делегацию вице-губернатор Иосиф Левинзон. На встрече обсуждались вопросы участия "Газпрома" в составе учредителей "Ямальской железнодорожной компании", окончание строительства объектов соцкультбыта и инженерной инфраструктуры, возводимых с привлечением средств "Газпрома". По итогам переговоров появится протокол, который определит сроки выполнения договоренностей и ответственных лиц.

Напомним, соглашение было подписано в декабре прошлого года. В 2004г. газовый монополист в виде налоговых и иных платежей перечислит в окружной и местные бюджеты более 17 млрд рублей. В свою очередь, администрация ЯНАО планирует направить часть этих средств на реализацию социальных и культурных программ.

ОАО "Газпром", согласно соглашению, обеспечит поставку продуктов переработки углеводородного сырья для нужд ЯНАО. Кроме того, будет введен в эксплуатацию газопровод-отвод Лабытнанги - Харп, продолжится строительство объектов, связанных с газоснабжением поселка Тазовского, автодороги Заполярное - Тазовский и других социально значимых объектов.

До конца 2004г. должна закончиться инвентаризация объектов незавершенного строительства, осуществлявшегося дочерними обществами "Газпрома", по итогам которой будет принято решение о передаче построенных объектов в муниципальную собственность.

Администрация ЯНАО окажет содействие ОАО "Газпром" и его "дочкам" в решении вопросов, связанных с землепользованием и оформлением государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Среди них - оформление земельных участков для строительства объектов Песцового месторождения.

Как сообщила УралПолит.Ru пресс-секретарь главы Нового Уренгоя Валерия Васильева, ряд статей соглашения непосредственно относится к Новому Уренгою, в первую очередь в части приема-передачи объектов ОАО "Газпром" в муниципальное собственность, поэтому специалисты администрации примут участие в разработке механизма исполнения соглашения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter