Будущий глава ОПЕК прогнозирует снижение цен на нефть в 2004 г.

Будущий глава ОПЕК прогнозирует снижение цен на нефть в 2004 г.
Новость

29 декабря 2003, 14:50
Министр нефти и природных ресурсов Индонезии Пурномо Юсгианторо, вступающий с 1 января 2004 года в должность президента ОПЕК, намерен прибыть в Москву для встречи с президентом России Владимиром Путиным, на которой планируется обсудить возможность сокращения Россией объемов добычи нефти. Для стабилизации цен на нефть в будущем ОПЕК считает необходимым обсудить квоты на добычу нефти со странами-производителями, не входящими в организацию.

Министр нефти и природных ресурсов Индонезии Пурномо Юсгианторо, вступающий с 1 января 2004 года в должность президента ОПЕК, намерен прибыть в Москву для встречи с президентом России Владимиром Путиным, на которой планируется обсудить возможность сокращения Россией объемов добычи нефти. Для стабилизации цен на нефть в будущем ОПЕК считает необходимым обсудить квоты на добычу нефти со странами-производителями, не входящими в организацию. При этом министр нефти Индонезии отметил, что Россию сложно будет уговорить Россию сократить добычу в период высоких цен на нефть.

"Я планирую встретиться в Москве с Путиным для обсуждения этих вопросов", - сказал Юсгианторо, без уточнения сроков своего возможного визита. По словам будущего главы ОПЕК, "фундаментально" рынок нефти будет слабым в наступающем году по сравнению с 2003 годом, который был "золотым" для стран картеля.

Избыток производства нефти странами ОПЕК оценивается экспертами в настоящий момент составляет в 1 млн баррелей в день, полагает министр нефти и природных ресурсов Индонезии. К началу второго квартала 2004 года этот показатель из-за падения спроса на сырье значительно увеличится. В свою очередь это приведет к падению цен на нефть, сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter