"Дойче банк" советует "Газпрому" приобрести "Юганскнефтегаз", "Сибнефть" и "Сургутнефтегаз"

"Дойче банк" советует "Газпрому" приобрести "Юганскнефтегаз", "Сибнефть" и "Сургутнефтегаз"
Новость

29 ноября 2004, 10:09
"Газпром" вскоре может превратиться в крупнейшую нефтегазовую компанию в мире, сообщила в понедельник газета "Ведомости". В октябре "Газпром" и "Дойче банк" договорились, что инвестбанк будет консультировать компанию по стратегическому развитию ее нефтяной "дочки". В конце прошлой недели гендиректор "Газпромнефти" Сергей Богданчиков получил от консультанта заключение инвестбанкиров.

"Газпром" вскоре может превратиться в крупнейшую нефтегазовую компанию в мире, сообщила в понедельник газета "Ведомости".

В октябре "Газпром" и "Дойче банк" договорились, что инвестбанк будет консультировать компанию по стратегическому развитию ее нефтяной "дочки". В конце прошлой недели гендиректор "Газпромнефти" Сергей Богданчиков получил от консультанта заключение инвестбанкиров.

Как стало известно "Ведомостям", "Дойче банк" посоветовал компании наращивать объемы добычи, прежде всего за счет покупки российских нефтяных активов, которые могут быть выставлены на продажу в обозримом будущем. Несколько источников, знакомых с содержанием документа, рассказали "Ведомостям", что банк предлагает подумать о покупке "Юганскнефтегаза", а затем "Сибнефти", "Сургутнефтегаза" и "Зарубежнефти".

Если "Газпромнефть" купит все, что посоветовал "Дойче банк", добыча компании превысит 170 млн тонн нефти в год. Для покупки "Юганскнефтегаза", "Сибнефти" и "Сургутнефтегаза" исходя из нынешней капитализации этих компаний "Газпрому" понадобится не меньше $50 млрд, прогнозирует управляющий фондами "Просперити Кэпитал Менеджмент" Иван Мазалов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter