Совет директоров "Газпрома" рассмотрел вопрос об использовании газа Центральной и Средней Азии

Совет директоров "Газпрома" рассмотрел вопрос об использовании газа Центральной и Средней Азии
Новость

29 октября 2004, 21:32
Совет директоров ОАО "Газпром" сегодня на своем заседании принял к сведению информацию об использовании газа Центральной и Средней Азии в 2005-2010 гг., включая обеспечение потребностей рынка РФ. Об этом сообщил департамент "Газпрома" по работе со СМИ. Правлению поручено продолжить работу по реализации инвестиционных проектов развития газотранспортной системы "Средняя Азия-Центр" (ГТС САЦ) для обеспечения транзита природного газа Центральной и Средней Азии в объемах, соответствующих долгосрочным контрактным обязательствам.

Совет директоров ОАО "Газпром" сегодня на своем заседании принял к сведению информацию об использовании газа Центральной и Средней Азии в 2005-2010 гг., включая обеспечение потребностей рынка РФ. Об этом сообщил департамент "Газпрома" по работе со СМИ.

Правлению поручено продолжить работу по реализации инвестиционных проектов развития газотранспортной системы "Средняя Азия-Центр" (ГТС САЦ) для обеспечения транзита природного газа Центральной и Средней Азии в объемах, соответствующих долгосрочным контрактным обязательствам.

Справка. Природный газ Средней и Центральной Азии является важным элементом формирования общей ресурсной базы ОАО "Газпром", обеспечивающей потребности внутреннего рынка России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

В настоящее время наиболее оправданно использование газа Средней и Центральной Азии для снабжения стран СНГ. В перспективе, с учетом роста регулируемых цен на газ, реализация центральноазиатского газа может осуществляться в качестве балансирующего элемента в общем пакете продаж в России.

В связи с этим "Газпром" целенаправленно формирует договорную базу, которая обеспечивает покупку, переработку, транспортировку и реализацию среднеазиатского природного газа на условиях единого экспортного канала.

В настоящее время заключены соглашения о сотрудничестве с Казахстаном, Узбекистаном и Туркменистаном.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter