Цена на нефть в Лондоне упала до отметки $46,2

Цена на нефть в Лондоне упала до отметки $46,2
Новость

29 сентября 2004, 14:36
Цены на нефть в Лондоне продолжают держаться на рекордно высоком уровне, несмотря на наблюдающееся снижение. В начале торгового дня среды цена на баррель нефти марки "брент" опустилась до $46,20, что на 25 центов ниже цены закрытия во вторник, которая составила $46,45. По мнению британских нефтяных экспертов, наблюдающийся новый взлет цен на нефть в мире спровоцирован совокупностью нескольких факторов.

Цены на нефть в Лондоне продолжают держаться на рекордно высоком уровне, несмотря на наблюдающееся снижение.

В начале торгового дня среды цена на баррель нефти марки "брент" опустилась до $46,20, что на 25 центов ниже цены закрытия во вторник, которая составила $46,45.

По мнению британских нефтяных экспертов, наблюдающийся новый взлет цен на нефть в мире спровоцирован совокупностью нескольких факторов. Прежде всего, это нестабильность внутренней ситуации в Нигерии - одном из ключевых членов ОПЕК и поставщиков нефти на мировой рынок. Кроме того, продолжается неуверенность по поводу стабильности поставок нефти из Ирака.

Повлиял на добычу нефти и ураган "Иван", который вызвал многочисленные сбои в работе нефтедобывающих и перерабатывающих предприятий США. По данным Службы природных ресурсов США, за последние недели уровень добычи нефти в Мексиканском заливе упал на 28%. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter