Суд подтвердил незаконность предписания антимонопольной службы в отношении "Газпрома" и ФСТ

Суд подтвердил незаконность предписания антимонопольной службы в отношении "Газпрома" и ФСТ
Новость

29 сентября 2004, 17:59
Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу федеральной антимонопольной службы России на решения столичного арбитража от 14 апреля и 22 июня 2004 г. Таким образом, суд подтвердил незаконность предписания антимонопольного органа в отношении ОАО "Газпром", ООО "Межрегионгаз" и Федеральной службы по тарифам России.

Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу федеральной антимонопольной службы России на решения столичного арбитража от 14 апреля и 22 июня 2004 г.

Таким образом, суд подтвердил незаконность предписания антимонопольного органа в отношении ОАО "Газпром", ООО "Межрегионгаз" и Федеральной службы по тарифам России.

В конце 2003 г. в МАП (сейчас ФАС) и его территориальные управления поступил ряд обращений региональных газораспределительных обществ (ГРО) с жалобами на действия "Газпрома" и "Межрегионгаза", направленные, по их мнению, на вытеснение газораспределительных организаций с рынка поставки газа.

15 января 2004 г. комиссия МАП вынесла решение о наличии согласованных действий указанной группы лиц и предписала устранить нарушения. Кроме того, комиссия обязала "Межрегионгаз" заключить договора на поставку газа с ГРО.

Это предписание было оспорено в суде. По мнению представителей "Газпрома" и "Межрегионгаза", заключая напрямую договора с потребителями, они устраняют в лице ГРО дополнительного перекупщика газа. Кроме того, представители ведомств указали, что ряд ГРО значительно задолжал "Межрегионгазу" по поставкам.

14 апреля первая инстанция арбитражного суда Москвы признала незаконным предписание антимонопольного органа, 22 июня апелляция подтвердила данное судебное решение. Теперь оно также подтверждено кассацией. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter