Глава ведущего нефтегазового концерна Италии назвал абсурдными нынешние мировые цены на нефть

Глава ведущего нефтегазового концерна Италии назвал абсурдными нынешние мировые цены на нефть
Новость

29 сентября 2004, 13:47
Абсурдными назвал нынешние цены на нефть полномочный управляющий ведущего нефтегазового концерна Италии ЭНИ Витторио Минкато. Выступая в среду в Палате депутатов национального парламента он подчеркнул, что "не существует никаких разумных доводов, способных объяснить столь высокий уровень цен на нефть", который уже превысил $50 за баррель.

Абсурдными назвал нынешние цены на нефть полномочный управляющий ведущего нефтегазового концерна Италии ЭНИ Витторио Минкато.

Выступая в среду в Палате депутатов национального парламента он подчеркнул, что "не существует никаких разумных доводов, способных объяснить столь высокий уровень цен на нефть", который уже превысил $50 за баррель.

"Речь идет о нелогичных ценах, и я ожидаю, что в ближайшем будущем, в 2005 г., а, может быть, еще и в 2004 г. они должны снизиться", - сказал Минкато.

Отвечая на вопросы депутатов, глава ЭНИ отметил, что ежедневная мировая потребность в нефти составляет 82 млн баррелей, и существующие производственные мощности вполне способны ее удовлетворить. "Надо также иметь в виду, что на каждый физический баррель нефти зачастую приходится множество "бумажных" баррелей, существующих только в рамках спекулятивных операций в ожидании снижения цен", - сказал он.

Минкато отметил, что в нынешней ситуации трудно делать прогнозы относительно цен на "черное золото", поскольку на рынок воздействуют многие посторонние факторы. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter