Украина изучит возможность строительства газо- и нефтепроводов в Македонии – В.Ющенко

Украина изучит возможность строительства газо- и нефтепроводов в Македонии – В.Ющенко
Новость

29 июня 2005, 13:52
Украина изучит возможность строительства газо- и нефтепроводов на территории Македонии. Об этом сегодня заявил президент Украины Виктор Ющенко на совместной пресс-конференции с президентом Республики Македония Бранко Црвенковским после завершения двусторонних переговоров. "В ближайшие 7 дней Македонию посетит украинская делегация высокого уровня, которая изучит возможности реализации экономических проектов в отрасли строительства газопроводов, нефтепроводов, в области поставки гидротехнического оборудования и других проектов", — в частности ска

Украина изучит возможность строительства газо- и нефтепроводов на территории Македонии. Об этом сегодня заявил президент Украины Виктор Ющенко на совместной пресс-конференции с президентом Республики Македония Бранко Црвенковским после завершения двусторонних переговоров.

"В ближайшие 7 дней Македонию посетит украинская делегация высокого уровня, которая изучит возможности реализации экономических проектов в отрасли строительства газопроводов, нефтепроводов, в области поставки гидротехнического оборудования и других проектов", — в частности сказал Ющенко. По его словам, в рамках визита этой делегации высокого уровня специалисты проведут переговоры относительно определения конкретных проектов строительства газопроводов на территории Македонии.

Ющенко отметил, что Украина имеет самую разветвленную в Европе систему газо- и нефтепроводов, а также уникальный опыт строительства и обслуживания этих сетей. "Мы исходим из того, что украинские подрядчики в этом секторе являются высококонкурентными, и что ими построена значительная часть газо- и нефтепроводов на территории всего бывшего СССР, а также того, что сегодня украинские специалисты успешно работают в России, Туркменистане и других регионах", — сказал Ющенко, отметив, что украинская сторона готова взять для реализации либо конкретный проект, либо какой-то участок конкретного проекта в этой сфере, передает "Укройл".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter